Água Mel produzida ainda em concordância com os saberes ancestrais. Composta por agua, mel, pólen, própolis, pau de canela, casca de laranja e limão, e flor de anis, que vai ao lume brando fervendo lentamente.
Devido à sua textura, antigamente era produzida para utilização como xarope contra a tosse e tratamento de gripes. Para além dessa utilização, com o aparecimento do açúcar, o mel caiu em desuso, e então os produtores de mel começaram a produzir água mel afim de tentar escoar a suas produções. Assim tinham um adoçante que competia em termos de preço com o açúcar.
Com o passar dos tempos caiu no esquecimento. Recentemente os chefes franceses começaram a utiliza-la na cozinha gourmet com elevada distinção.
Extremamente procurada e utilizada em saladas, em substituição de outros molhos, como o inglês por exemplo. Utilizada também no tempero final, em pratos de carnes assadas no forno (Porco e Pato).m sobremesas como gelados, para além de fazer parte de receitas de doçaria.
Reviews
There are no reviews yet.